корпоративная демонология

Ся, великий обманщик

Я встретил его в коридоре нашего банка. Он хитро улыбнулся из-под очков одного из моих лучших сотрудников, и понял, что это – он, великий обманщик Ся. Я знаю его и хочу познакомить Вас с ним очень подробно, так как с него, собственно, и началась вся корпоративная демонология.

Ся – это демон разрушения всего что сделано и возврата к начальным позициям. В корпоративном пантеоне Ся – один из демонов заслуженной неудачи. Он – дух второго закона термодинамики и борец с любыми попытками организовать, структурировать, улучшить, уплотнить пространство, время, ресурсы. Я не знаю, как он смирился с существованием нашего мира (если он смирился), но уж точно он противился его созданию. И сейчас был бы рад превратить все вокруг в массу одной плотности и одной температуры. Это он охлаждает оставленную на столе чашку чая, поскольку не может терпеть того, что в какой-то точке пространство плотнее и теплее, чем везде. Это он разрушает скалы, превращая их в песок и разрушает все следы ушедших цивилизаций, доедая в глубине курганов даже остатки керамики, чтобы никому не оставить шанса изменить что-то. Цивилизации Ся ненавидит особенно – ведь люди меняют не только плотность пространства, они меняют плотность нематериального мира, проникая в глубь метафизики, изучая, понимая, и тем более еще сильнее меняя затем внешний мир. История науки для Ся – как для нас история падения древнего Рима.

Но Ся не только наблюдает и злится, о нет! Он, как и другие сущности, активно вмешивается в дела людей. Это он несколько тысяч лет назад, почуяв неладное, осознав серьезность великого организатора – Первого Императора Китая Хуанди и поняв из диалога с Конфуцием что дело серьезное, под видом безобидного Лао Цзы подсадил Поднебесную на Даосизм, привив ее жителям любовь к созерцательности вместо активной деятельности. И улетел на облаке решать свои проблемы на Западе, оставив восток наблюдать за мирным течением жизни, пока не пришли люди с Запада, пред которыми Восток оказался бессилен. Запад рванул в последние века, потому что на Западе как-то дела у Ся не заладились. Его здесь узнавали и гнали. Сначала монотеисты, которым популярно объяснили, кто прячется за безобидными с виду силами природы и нашептывает на левое ухо, потом меркантильные буржуа, ничего не пускавшие на самотек. Ся пытался провести Запад, засылая модных гуру, проповедовавших безличного бога и мирные силы природы, но история любви Запада к сущностям победила – здесь всегда все персонифицировали, даже демонов – они здесь очень конкретны, посчитаны, описаны. Не знаю точно, кто и когда описал Ся, но думаю, у него есть и еврейское, греческое и латинское имена.

Ся не оставляет своих попыток и рушит все, что может. Он часто нанимается на работу, особенно в России. Рекрутеры, ахтунг – враг близок, отделы кадров – увольте его, пока не поздно, руководители – исключите его из комитетов и из списка исполнителей! Но нет, никак. Хотя знают Ся все. Кто из Вас не слышал такого диалога:

- Что-то плохо у нас это продаетсСя!
- Это же должно было продаватьСя как кросс-продукт! 
- Это делаетСя соседним отделом.
- Принтер сломалСя, станок износилСя, а новый заказываетСя, доставляетСя, покупаетСя ...


И ничего не делаетСя, если исполнителем, ответственным, тем, на которого понадеялись или с которого спросили, стал тот самый Ся. Он всегда в курилке, предлагает каждому, пред отчетом руководству, себя, свой авторитет в качестве козла отпущения, радуясь, если кто-то нерадивый не показал истиной причины плохих результатов, списал все на Ся, а сам довольный вернулся на рабочее место – к пасьянсу, соцетям и анекдотам. Кстати, в разработке пасьянсов, которые есть в стандартных программах, корпоративные демоны всегда принимают участие с большим удовольствием. Они же делают особо интересными чаты и форумы на любые темы, кроме работы.

А что же делать руководителю? Поищет он после отчета подчиненного этого самого демона Ся в штатном расписании, естественно не найдет там никого кроме другого корпоративного демона - Итого (о нем – позже) и пойдет пенять на Ся уровнем выше. Ему ведь тоже отчет держать : «Ну как почему продаж нет - не делаетСя у нас ничего, да никто о результатах не задумываетСя, все медленно решаетСя, и как-то неправильно у нас считаетСя что то-то и то-то делать не разрешаетСя…».

Вот как. Послушать нас – так думаешь, кто же такой – это Ся? Не он ли наш работодатель? Сколько же власти ему дано и что же еще ему разрешено (чуть не написал разрешаетСя)? Сколько власти – исполнять, оценивать, принимать решения да в руках одного Ся – как же допустили, например, службы безопасности, внутреннего контроля? А оттуда частенько: «Да, надо бы в этом направлении быстрее двигатьСя, оптимизироватьСя, открыватьСя, улучшатьСя». Да что Вы, дорогие, он и Первого Императора Хуанди провел как нам то его победить - его и в штатке то нет! Но контролировать надо бы. Попробуйте понаблюдать за ним, а еще лучше – исключить из своей работы на месяц-другой, да хотя бы просто видеть его - и вы почувствуете, как много вокруг Вас изменитСя!

Демон проявляет себя в речи коллеги подчиненных – он требует, чтобы они его называли по имени. Так что, если слышите на работе имя «Ся» - знайте, что он здесь и принимайте меры. Они не сложные - чтобы обойти влияние Ся на Ваш бизнес, в принципе достаточно требовать детализации до исполнителей (а не до дела, которое они исполняют) всех процессов и отчетов, а также четко понимать, кто именно, как именно, с помощью чего именно делает то, на что Вы рассчитываете. 

Это и есть могучее заклинание от демона Ся: «Кем именно, кто именно, как именно?»