корпоративная демонология

Д’Олжен, Рыцарь Коллективной Неудачи

Демон, который притупляет ощущение реальности у руководителей. Активно сотрудничает с Ся.

Д’Олжен - Средневековый рыцарь, воевавший за чужие идеалы, бесславно погибший при падении с лестницы, после смерти долго пытавшийся переиграть собственный финал с привлечением армий и стран, устраивая масштабные батальные сцены, в конце концов, был вынужден надзорными органами ограничиться организацией фиаско и провалов в бизнесе, в чем достиг совершенства.

Искусно вписывается в корпоративную культуру и принципы принятия решений при разработке тактических действий. Активен в основном на этапе планирования, постановки задач и отдачи поручений. Блокирует любые попытки понять мотивацию участников предполагаемой «деятельности», подменяет ее понятиями «Д’Олжен, Д’Олжны, Д’Олжно», за которыми на проверку ничего серьезного нет. Так в планируемую последовательность действий Д’Олжен встраивает исполнителей, которые никак не заинтересованы в результате, что и ведет к провалу (ранее вело к проигрышу баталий, крушению империй).

Вычислить Д’Олжена можно, анализируя неудачи организации и пытаясь понять, действительно ли все звенья цепочки от идеи до результата были ощутимо заинтересованы в успехе предприятия. Если выявляются участки со смутной мотивацией, стоит присмотреться к ним внимательнее. Если окажется, что результат планировалось достигнуть только за счет Д’Олжного исполнения Д’Олжностных обязанностей, за счет чувства Д’Олга – значит демон есть и он активно работает.

Уменьшить влияние демона на организацию можно, взяв зав правило при планировании процесса или перед поручением кому-либо очередной задачи сопоставить реалистичность исполнения и понять (при отсутствии – создать) "аппаратную заинтересованность" планируемого исполнителя в нужном Вам результате. Заклинение от демона – "Зачем ему это нужно? Почему он будет это делать? Почему он может этого не делать? Как повысить его заинтересованность в результате?"