корпоративная демонология

Ме, Ло, Чи, Офисные Вампиры

Увлекались многим и ничем серьезным, все у них было как-то бесполезно в конечном итоге. Жизнь вели беспутную, но приятную, которая успела их сдружить, потрепать и оставить умирать в нищете.

Став демонами, сохранили свою обиду на всех, кто способен чего-то достичь и не размениваться по мелочам. Принимая образы приятелей, собутыльников, астрологов, звездочетов, языческих жрецов, отвлекали целеустремленных лидеров на несущественные, праздные Ме, Ло, Чи, не оставляя место достижению стратегических перспектив. Вездесущи, как вирус герпеса, ненасытны, как стая слонов.

В эпоху корпораций получили колоссальную возможность реализовать свой потенциал, отвлекая сотрудников, перед которыми стоят существенные задачи, тысячей мелких дел, вроде бы важных и нужных, но которые и не вспомнишь через неделю. В результате – провал или отставание отдельных участков, задерживающее организацию. Ме, Ло, Чи превратились в офисных вампиров, высасывающих энергию организации.

Очень восприимчивы к новым технологиям. Это они извратили социальные сети, превратив их из хорошей идеи в кошмар работодателей, многократно повышая требования к информационной безопасности, создавая дополнительную нагрузку на ИТ-подразделения. Они постоянно придумывают новые правила и параграфы, изучение которых и следование которым многократно затрудняет элементарные операции. Они заменили процесс принятия решений электронным документооборотом, в котором служебные записки ходят годами без всякого результата.

Если Ме, Ло, Чи поселились в офисе, опытный глаз сразу замечает происходящие изменения. Все сотрудники усердно работают, а дело стоит, процессы вязнут, сроки растягиваются. При чем работают все действительно усердно, и за дело болеют, переживают, выматываются, а все это - чтобы прокормить голодных вампиров. Руководство при этом искренне считает сотрудников лентяями, а сотрудники ничего не могут объяснить руководству – тысячи мелких дел высосали их время. Обстановка накаляется.

Часто лучшие не выдерживают этого и уходят в другие компании, перенося с собой на новое место свои Ме, Ло, Чи в коробке с кактусами, офисными кружками и семейными фотографиями. Но это не спасет ни их, ни новую организацию – эти демоны-паразиты настойчивы и будут продолжать до тех пор, пока их не распознают в коридорах офиса и не обуздают их собственные жертвы.

Чтобы Ме, Ло, Чи перестали досаждать (а избавиться от них полностью невозможно) придется попотеть всем – и руководителю и подчиненным. Я борюсь с ними постоянно и не могу до конца усмирить. Борьба с ними сводится к тому же приёму, что и с их дальним родственником – По Томом – следует еженедельно анализировать проделанную работу и ставить планы на следующую неделю, которые следует учиться выполнять. Казалось бы – ничего сложного, а вы попробуйте…