корпоративная демонология

Ес Ли, Кошмар Стратегов

Демон идентифицирован Ринатом Равильевичем Шаяхметовым в письме ко мне от 07.02.2011 г.: «Ес Ли - опасный персонаж. Он всего боится. Сомневаясь, он делает себя и окружающих слабыми, подтачивая веру в поставленные цели. Ито Го Ни Чего не делаетСЯ :).»

Видимо был из чиновников среднего звена, внезапно получил возможность карьерного роста. Однако достаточно быстро понял, что боится принимать окончательные решения и, чтобы не казаться нерешительным, постарался создать у окружающих образ стратега, учитывающего все возможные варианты и потому не начинающего никаких «бесперспективных» дел, заранее предвидя их неудачу. Во время очередной «стратегической сессии» был погребен под обломками здания, которое рухнуло, так и не дождавшись одобрения Ес Ли на ремонт своих стен.

Ощущая свою слабость, как руководителя, он и при жизни крайне ревностно относится к любым смелым начинаниям, которые подтверждаются конкретными шагами и от всей своей мелкой души мешал успеху других. Превратился в демона, пугающего всех, кому предстоит принять окончательное решение и нести за него ответственность. Напускает туман случайных, мелких, малореальных ужасов, рисуя картины будущего позора и возможных неприятностей, искусно апеллируя к потаенным страхам и комплексам руководителя, расшатывая его нервную систему.

Характерные для зачарованного демоном босса выражения (которые он произносит несмотря на свою вчерашнюю решительность подписать, утвердить, объявить что-то) - «а Ес Ли подождать», «а Ес Ли сделать по-другому», «а Ес Ли посоветоваться с кем-то еще, еще подумать, «а Ес Ли произойдет то-тои то-то», «эээх, Ес ли бы было так-то и так-то».

Выявить влияние Ес Ли легче со стороны – шеф начинает тормозить принятие любых, даже самых мелких решений по каким-либо несущественным причинам, либо старается во всем избегать ответственности и делегировать право принятия всех решений (и обязанности отвечать за них) прочим сотрудникам.

Что посоветовать подчиненному, работа которого стоит из-за заколдованного коварным демоном начальника? Предлагать брать ответственность на себя, идти через голову и показывать руководителю следующего уровня, что ваш начальник в беде, либо, если влияние демона еще не очень сильно, начать «обратную игру» - описание того, что ждет начальника если решение не будет принято. Заметить влияние Ес Ли на самого себя очень тяжело, так как он обычно невидим для того, кому мешает в настоящий момент.

Для того, чтобы противостоять его колдовству, необходимо знать о нем и его повадках и тренироваться принимать решения. Да-да, и такое возможно. Почаще ставьте подпись, особенно осознавая, что она – последняя и после нее уже ничего поменять будет нельзя. Я тренировался долгие годы, сдавая многотысячные тиражи в типографии и подписывая первый оттиск. Каждый тираж многократно превосходил мой заработок и в случае допущенной оплошности (незамеченной ошибки) моему бюджету бы крепко досталось. Но я делал это – ответственно и методично. Это учит не только планировать процесс принятия решения и распределять ответственность «допустимыми для организма дозами» на каждого его участника, но и принимать и понимать допустимость права на ошибку, но не на постоянные косяки. Кроме того, это приучает руководителя растить сильных сотрудников, решениям которых он будет доверять.